ちりめんふりかけ


 ちりめんふりかけ】 

<材料> ・ちりめん(なるべく小さめのもの):100g ・かつお節:50g ・塩昆布:50g ・砂糖:100g ・みりん:50ml ・酢:50ml ・しょうゆ:50ml ・いりごま(白):50g ・水あめ:適量 <作り方> 1)かつお節を細かくちぎる。 2)材料(水あめ以外)を入れながら、   全体をまんべんなく混ぜる。 3)最後にお好みで水あめを加え、   全体を混ぜ合わせれば、できあがり! ※ごはんにかけてよし。そのまま食べてよし。  豆腐(冷ややっこ)にかけるなどアレンジも!

コメント

このブログの人気の投稿

南禅寺裏山トレイル。京・菓る茶cafe

健康増進セミナーに参加