シアトル2日目

 ホテルで朝食を頂いてシアトルに向かう。『PUBLIC MARKET CENTER』 全米で最も歴史の長い、パイク・プレース・マーケットの入口。入るとまず目につくのが、魚売場。サーモンやカニ、ロブスター、イカ、たこなど、そして夏から秋・冬にかけてはキングサーモンとダンジネスクラブ、牡蠣。

景気のいい声をはりあげ、客が注文をすると、カウンターの向こうにポーンと放り投げ、パートナーがキャッチするパホーマンスが見どころ。「フィッシュ哲学」の生みの親。魚売場の隣は、色とりどりの新鮮な野菜や果物、花などが所狭しと並べられている。マーケット中にあるスターバックスは1号店で有名。観光客が並んでいて飲めなかったですが、昔行ったんだなあーって写真だけ撮って来ました。そして空港に向かいました。





スタバ1号店





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