蜜蝋ラップ作る

 使い捨てラップの代わりに、洗って繰り返し使えるエコラップ、蜜蝋ラップで脱プラスチップ、日本はプラスチック排出量がアメリカに次いで2位。こんなに小さい国なのに!蜜蝋には抗菌性保湿性があって鮮度も保つ一挙両得。作り方は、①クッキングペーパーをアイロン台に置き、②好みの大きさに切った薄手の木綿布を置き。③蜜蝋を適当な感覚で置く。④その上にクッキングペーパーを乗せてアイロンをゆっくり動かす。漏がはみ出ないように気をつける。⑤ホホバオイルがあればスプレーしてもう1で全体のアイロンをかける。完成




コメント

このブログの人気の投稿

Half Moon Bayへ

リオンのレストランに