ドライカレー



















レンズマメの入ったカレーのレシピでしたが、大豆で代用おいしい、私は豆たちが大好きなのです。

作り方
①圧力鍋に油少々をいれ、生姜、ニンニク、鷹のつめのミジン切りを炒め、香りが出たら、豚挽き肉をいれ炒める。塩、胡椒で下味。

②ひき肉の色が変わったら、ミジン切りにした玉葱、人参、セロリを加えてさらに炒め、レンズ豆も加えたら、ひたひた強のコンソメスープを加える。

③圧力鍋の蓋をして強火、沸騰したら(加圧がはじまったら)、中弱火にして12、3分。

④加圧がとれたら蓋をあけ、カレー粉を加えて少々煮込む。味をみて塩、胡椒、カレー粉、カイエンペッパー、ハチミツなどで味を調える。

コメント

このブログの人気の投稿

南禅寺裏山トレイル。京・菓る茶cafe

健康増進セミナーに参加