Green Juice



















最近毎朝作っている青汁、子供が青汁はイメージが悪いからって、だったら名前付けてって言うと、なんてことはないGreen Juice。先日日経新聞で見た記事の中に、私が好きな料理研究家の「阿部なおさん」のレシピで、(2,3人分)
小松菜1/2株、 チンゲンサイ1株、 パセリの葉1本分、 りんご1/4個、 キュウイフルーツ半分、 バナナ1本 、レモンなどの柑橘類の果汁大さじ1杯、これらをミキサーにかける。ジュースと言うよりスムージーのような、器に入れてからエキストラバージンオイルをかけて頂く。お腹に優しい。(阿部なおさんは、1996年亡くなっていた、何時も着物をきちっと着て、「きょうの料理」に出ていらして、好きでした。出来るかぎり続けたいなー。)

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